

仕事先の近くの無農薬農家から壬 生 菜「みぶな」をたくさんいただきました


壬生菜はビタミンCがほうれん草の約1.4倍も含まれているというスグレ物。繊維質も多く、ほんとうに身体に優しい京野菜です。
なので、美味しくいただきたいものの、貰った量が多いのでどう調理するか悩みます

毎日同じ食べ物が続くと飽きちゃいますね

とりあえず、昆布と塩で浅漬けをたくさん作りましたが、それとは別に、先日のショルダーベーコンとカレー粉を使って作ってみました


↑私はコレとメニューを決めて作るのも好きですが、いろいろこんな風に、頂き物や家にあるもので考えて、料理を考えて作るのが好きです


よく親友と並んで食べるのですが、「まぁ美味しいけど、草食動物になったみたい

「うん。草を食むって感じね

ネットで、昔給食の時によく食べて美味しかったアップルシャーベットを見つけたので



懐かしいなぁ


WBCを観ていたけど、イチローが調子悪くて、勝っているんだけど、なんだか面白くなく


親友は彼氏と近くのオシャレなバーに飲みに行くらしく、誘われましたが、私は明日も仕事なので、お部屋でゆっくり本など読んで早めに眠ります
