最近でこそ外食は減ってきたものの
子ども達といるとファーストフードのお店にはよく行く
コンビニで買い食いもしょっちゅう
家でも冷凍食品を使う頻度が高い
やだなぁ~と思いつつ
「便利」だし
「手っ取り早い」し
ついつい…
せめてゆっくり家にいる日ぐらい
(というか、ラーラが休みで買いものにも行けないここ数日)
手間ひま惜しまず、料理してみよ
たまたま、実家から…会社の上司の方から…
次々に食材をいただいた
旬の「たけのこ」「なのはな」「ごぼう」
せっかくの手作り、炊飯器を使わずにお鍋でごはん炊いてみよ
ル・クルーゼで炊き込みご飯
おこげもできて、なかなかの味
昨日炊いた筍の土佐煮を天ぷらに
菜の花の辛し和えと
立派なお昼ご飯
ウッドデッキではミニトマトとカラーピーマンの苗を生育中
ポーも水遣りを手伝って、実がつく日を待っている
夏には収穫しておいしいサラダ食べようね~
子ども達といるとファーストフードのお店にはよく行く
コンビニで買い食いもしょっちゅう
家でも冷凍食品を使う頻度が高い
やだなぁ~と思いつつ
「便利」だし
「手っ取り早い」し
ついつい…
せめてゆっくり家にいる日ぐらい
(というか、ラーラが休みで買いものにも行けないここ数日)
手間ひま惜しまず、料理してみよ
たまたま、実家から…会社の上司の方から…
次々に食材をいただいた
旬の「たけのこ」「なのはな」「ごぼう」
せっかくの手作り、炊飯器を使わずにお鍋でごはん炊いてみよ
ル・クルーゼで炊き込みご飯
おこげもできて、なかなかの味
昨日炊いた筍の土佐煮を天ぷらに
菜の花の辛し和えと
立派なお昼ご飯
ウッドデッキではミニトマトとカラーピーマンの苗を生育中
ポーも水遣りを手伝って、実がつく日を待っている
夏には収穫しておいしいサラダ食べようね~