せっかくの連休でしたが、これといって満足な時間の使い方ができませんでした。。。
天気も悪くなかったので登山でも・・・と考えましたが、いまいち体調が万全ではありません。
今年はもう無理か~
初日は旭川行って眼鏡を修理。
二日目は地元のイベントに顔を出して。
なんとなく三日目。
ホームセンターに行って柄の長い洗車スポンジとサビの塗装用にタッチペンを購入したところですでに15時。
残った時間で夕食のおかずを兼ねて燻製作り。

今回も肉を漬け込む作業は省略して、下味をつけて外で4時間程度乾燥させた程度。
手羽元、ササミ、ちくわ、ウインナー、かまぼこ、チーズを燻製してみました。

今のところ適当ですが、手間をかければもっと美味くなるはず。
あと近いうちに車庫の改造と車のドア防振しなきゃなぁ。
天気も悪くなかったので登山でも・・・と考えましたが、いまいち体調が万全ではありません。
今年はもう無理か~
初日は旭川行って眼鏡を修理。
二日目は地元のイベントに顔を出して。
なんとなく三日目。
ホームセンターに行って柄の長い洗車スポンジとサビの塗装用にタッチペンを購入したところですでに15時。
残った時間で夕食のおかずを兼ねて燻製作り。

今回も肉を漬け込む作業は省略して、下味をつけて外で4時間程度乾燥させた程度。
手羽元、ササミ、ちくわ、ウインナー、かまぼこ、チーズを燻製してみました。

今のところ適当ですが、手間をかければもっと美味くなるはず。
あと近いうちに車庫の改造と車のドア防振しなきゃなぁ。