実家の父が採ってきた根曲がり竹をいただきました。
おそらく、私が調理しなければ食卓にあがることはない食材。
煮付けても炒めてもいいのですが、今回は手早く素材の味を楽しもうと思い天ぷらに。
天ぷらにする前にさっと下茹でました。
揚げる時間は適当です。
揚げたてを塩でおいしくいただきました。
子供の頃は山菜が好きではありませんでしたが、大人になってからはおいしく感じますね。
おそらく、私が調理しなければ食卓にあがることはない食材。
煮付けても炒めてもいいのですが、今回は手早く素材の味を楽しもうと思い天ぷらに。
天ぷらにする前にさっと下茹でました。
揚げる時間は適当です。
揚げたてを塩でおいしくいただきました。
子供の頃は山菜が好きではありませんでしたが、大人になってからはおいしく感じますね。