なんなんでしょう今年の4月は雨が多いですね~
そして、寒い
春がそこまでやって来ていたのでは・・・
本日、ダンナーは休みで、朝から職場の同僚や後輩たちと野郎ばかりなのに、
『スイーツめぐり』にこの雨の中出かけて行ったんです~ 仕事だった私は、ちぃーと羨ましかった
それも『ラ・コリーナ』をコースに入れていたようで、ダンナーは3回目!
ランニング部や自転車部が出来上がっているようで、
本当の目的は自転車屋をみんなで見に行ったりしていたようです
期待はしていなかったのですが・・・『お土産』ありました
たねやの『だんご バジル&トマト』
小洒落たものを選んでくれましたこれ、ちょっと食べてみたかった和菓子です
たねやのお団子にオリーブオイルをかけて食べるというのが、
以前から気になってたんですよね~
ラ・コリーナ近江八幡限定のものでしょうか、バジルを練り込んだお団子に、
ドライトマトが入っているトマトソースをかけて、お好みでオリーブオイルとバジルの粉末をかけていただくという斬新なデザートです!
トマトも地元のものをこだわって使われていて、素材の味が良いから、それぞれが際立っているけど、
口の中では、それぞれの素材が引き立て役になろうとしてるのか、見た目はスパイシーですが、
とっても優しい味で、個性的かな~
ちょっとしたオードブルにもなりそうな和菓子ですね
そして、寒い
春がそこまでやって来ていたのでは・・・
本日、ダンナーは休みで、朝から職場の同僚や後輩たちと野郎ばかりなのに、
『スイーツめぐり』にこの雨の中出かけて行ったんです~ 仕事だった私は、ちぃーと羨ましかった
それも『ラ・コリーナ』をコースに入れていたようで、ダンナーは3回目!
ランニング部や自転車部が出来上がっているようで、
本当の目的は自転車屋をみんなで見に行ったりしていたようです
期待はしていなかったのですが・・・『お土産』ありました
たねやの『だんご バジル&トマト』
小洒落たものを選んでくれましたこれ、ちょっと食べてみたかった和菓子です
たねやのお団子にオリーブオイルをかけて食べるというのが、
以前から気になってたんですよね~
ラ・コリーナ近江八幡限定のものでしょうか、バジルを練り込んだお団子に、
ドライトマトが入っているトマトソースをかけて、お好みでオリーブオイルとバジルの粉末をかけていただくという斬新なデザートです!
トマトも地元のものをこだわって使われていて、素材の味が良いから、それぞれが際立っているけど、
口の中では、それぞれの素材が引き立て役になろうとしてるのか、見た目はスパイシーですが、
とっても優しい味で、個性的かな~
ちょっとしたオードブルにもなりそうな和菓子ですね
さすが “たねや”
素敵~