先週の休みに実家で晩ご飯をごちそうになり、
その時見ていたテレビ番組で、アルミホイルでトースターを使って
『煮込みハンバーグ」を作るって言うのをやってたんです。
見ていた人もきっと多いはず
魚のアルミホイル焼きはよく作るけど、ハンバーグはやったことなかったから、
早く作ってみたくて仕方なかったのよね〜
アルミホイルは半分に折って包むので、長めに切るのがポイント!
ハンバーグはいつも作ってるレシピでOKです♪
アルミホイル→玉ねぎ→ハンバーグの順番で置くと、玉ねぎが焦げ防止になってくれるとのこと。
あと、さらに玉ねぎの甘みがお肉に伝わるらしい。
後はお好みでしめじや人参など野菜をのせてタレをかけます。
レシピではウースターソースで紹介されていましたが、
切らしていたので、トンカツソースを使用。
ケチャップ、みりん、酒も混ぜ合わせかけるだけ。
アルミを半分に折って、封筒包みにします。
熱が逃げない様にしっかり密封させるよ
トースタで焼くと紹介されていたけど、私はロースターで!
電気だから同じだもんね
15分で完成だよ
うほぉほぉほぉ〜♪
美味しそうにできたよっ
めちゃくちゃジューシーに出来てる
確かに、煮込みハンバーグみたいにしっかり染み込んでるよ〜
これは使えるレシピだわ〜
レシピはこちら〜→『トースターで煮込みハンバーグ』
その時見ていたテレビ番組で、アルミホイルでトースターを使って
『煮込みハンバーグ」を作るって言うのをやってたんです。
見ていた人もきっと多いはず
魚のアルミホイル焼きはよく作るけど、ハンバーグはやったことなかったから、
早く作ってみたくて仕方なかったのよね〜
アルミホイルは半分に折って包むので、長めに切るのがポイント!
ハンバーグはいつも作ってるレシピでOKです♪
アルミホイル→玉ねぎ→ハンバーグの順番で置くと、玉ねぎが焦げ防止になってくれるとのこと。
あと、さらに玉ねぎの甘みがお肉に伝わるらしい。
後はお好みでしめじや人参など野菜をのせてタレをかけます。
レシピではウースターソースで紹介されていましたが、
切らしていたので、トンカツソースを使用。
ケチャップ、みりん、酒も混ぜ合わせかけるだけ。
アルミを半分に折って、封筒包みにします。
熱が逃げない様にしっかり密封させるよ
トースタで焼くと紹介されていたけど、私はロースターで!
電気だから同じだもんね
15分で完成だよ
うほぉほぉほぉ〜♪
美味しそうにできたよっ
めちゃくちゃジューシーに出来てる
確かに、煮込みハンバーグみたいにしっかり染み込んでるよ〜
これは使えるレシピだわ〜
レシピはこちら〜→『トースターで煮込みハンバーグ』
ハンバーグだけじゃなくて、
何でもホイル焼きでできそう♪