お久しぶりのパン教室・・・癒されに行って参りました
教室に行くなり、先生や他の生徒さんとガンガン話し、
生地も快調に捏ね、楽しさマックス♪
本日のパンは「伊勢の名物~♪赤福餅はええじゃないか♪」の赤福餅に使用されているこし餡を使えると言う嬉しい教室!
餡と栗。
餡とサツマイモ。
しっかり醗酵した生地につめていくよ~
丸めてベンチタイム。
アップルパイなど作るときに使うメッシュローラーを使って網かけする生地をつくります!
なかなかキレイに成形できたのでは・・・
焼き上がりは・・・ふふふ美味しそーーー♪
秋っぽいパンの出来上がりです。
赤福餅の味を感じられ、パン生地ももっちりと高級あんパンと言っても過言ではないです
自分で作っておきながら褒めすぎですが、先生の配合が最高なんだと思います
他の生徒さんはちぎりパンとあんパン、ちぎりパンとリクエストパン(以前おこなわれたレシピ)とダブルで作られてました。
チョコペンでハロウィンぽく顔を書いてはりました。
かわいい~
ちょっと行かないうちに、みんな1回の教室で二品作ると言うのが定番になってきているみたい
遠方から通ってる人とかにはいいかもね~
赤福の餡を小分けしていただいたので、次の休みにでもおさらいしよーとっ
教室に行くなり、先生や他の生徒さんとガンガン話し、
生地も快調に捏ね、楽しさマックス♪
本日のパンは「伊勢の名物~♪赤福餅はええじゃないか♪」の赤福餅に使用されているこし餡を使えると言う嬉しい教室!
餡と栗。
餡とサツマイモ。
しっかり醗酵した生地につめていくよ~
丸めてベンチタイム。
アップルパイなど作るときに使うメッシュローラーを使って網かけする生地をつくります!
なかなかキレイに成形できたのでは・・・
焼き上がりは・・・ふふふ美味しそーーー♪
秋っぽいパンの出来上がりです。
赤福餅の味を感じられ、パン生地ももっちりと高級あんパンと言っても過言ではないです
自分で作っておきながら褒めすぎですが、先生の配合が最高なんだと思います
他の生徒さんはちぎりパンとあんパン、ちぎりパンとリクエストパン(以前おこなわれたレシピ)とダブルで作られてました。
チョコペンでハロウィンぽく顔を書いてはりました。
かわいい~
ちょっと行かないうちに、みんな1回の教室で二品作ると言うのが定番になってきているみたい
遠方から通ってる人とかにはいいかもね~
赤福の餡を小分けしていただいたので、次の休みにでもおさらいしよーとっ