今年も数時間となりました。
あれもこれもやろうと思っていたけど、
この2、3日は時間が経つのがものすごく早く、
やり残したことがいっぱいです。
そんなバタバタしている中で、
これまた、ちょっと作ってみたいというレシピを見つけたのでやってみました
ダンママからも、私の実家からも『みかん』を沢山もらっていたので、
『みかんビネガー』にチャレンジ
みかん・・・ 8個(2個は果汁で使用)
氷砂糖・・・500g
酢・・・・ 450ml
1週間ほど冷蔵庫に置きます。(一日一回は瓶をふる)
ソーダで割ったり、牛乳で割ったり、オリーブオイルと合わせて
ドレッシングにしたりと、出来上がったら色々使えるよ~
楽しみだぁー
この一年、こんな感じで思いつきで色々やってきたけど、
来年はもう少し、計画的に事を進めていきたいと思います
お世話になった皆さん、本当にありがとうございました
来年も変わらず、よろしくお願いします
あれもこれもやろうと思っていたけど、
この2、3日は時間が経つのがものすごく早く、
やり残したことがいっぱいです。
そんなバタバタしている中で、
これまた、ちょっと作ってみたいというレシピを見つけたのでやってみました
ダンママからも、私の実家からも『みかん』を沢山もらっていたので、
『みかんビネガー』にチャレンジ
みかん・・・ 8個(2個は果汁で使用)
氷砂糖・・・500g
酢・・・・ 450ml
1週間ほど冷蔵庫に置きます。(一日一回は瓶をふる)
ソーダで割ったり、牛乳で割ったり、オリーブオイルと合わせて
ドレッシングにしたりと、出来上がったら色々使えるよ~
楽しみだぁー
この一年、こんな感じで思いつきで色々やってきたけど、
来年はもう少し、計画的に事を進めていきたいと思います
お世話になった皆さん、本当にありがとうございました
来年も変わらず、よろしくお願いします