金曜日に名古屋で友人と会って十分癒されたのですが、
さらに、土曜日、せっかくの休みを無駄にする訳にはいかない!
こちらも当日、午後からの教室を急遽、予約![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/51/a290de74c0e3fe62bb03a6bdf4434bab.jpg)
メニューは、ビタミン、ミネラル豊富な胚芽の食パン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
しっかり捏ね上げるパンは何だか久しぶり~
ローストされた胚芽がとっても良い香り♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/71/237ece5e6640241f8fc8becad2912c84.jpg)
一次醗酵後はこんなにふっくら。
ちと、写真がどちらも大き過ぎて分かりにくいかぁ・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/7c/f3faee0c3ab0f79011c472c895ce75a1.jpg)
フィリングがこれまたそそられる『ぬれ納豆&シロップ漬け生姜』![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/58/c21490c9e141ab1ba55c16413c80cab5.jpg)
チョコレートと生姜もはまったけど、これもまたはまりそう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/15/c5db34c97fcfc23426e749e0e2cf973f.jpg)
楕円の型がちょっと変わってて良い感じ。
クルクル生地を巻いて型に入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/16/fd5cc76b21b553b28987dcffce1f7f7b.jpg)
二次発酵後、型から1センチ以上膨らんだら、霧吹きをして、
白ごまをふりかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/df/9e7a3512cca1c13ca81bd860a02eb587.jpg)
香ばしく焼き上がりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/43/ab7109d83fefc9d43e07d9d7c2181ea4.jpg)
パンを切ってみると、いい感じにぬれ納豆が渦まいてる♪
生姜のピリッと感とあっさりした甘納豆が、素朴な胚芽パンを
引き立ててくれてる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
これは、また何度もリピートするレシピ決定だわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e7/2c08862ab42c24fee37ecd1ebce41432.jpg)
粉屋 アカピーノ本店
京都市下京区綾小路通柳馬場西入綾材木町205-4
tel & fax 075-351-2350
open 10:00~17:00
月曜日休み (祝日営業)
www.acapino.com
info83@acapino.com)
さらに、土曜日、せっかくの休みを無駄にする訳にはいかない!
こちらも当日、午後からの教室を急遽、予約
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/51/a290de74c0e3fe62bb03a6bdf4434bab.jpg)
メニューは、ビタミン、ミネラル豊富な胚芽の食パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
しっかり捏ね上げるパンは何だか久しぶり~
ローストされた胚芽がとっても良い香り♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/71/237ece5e6640241f8fc8becad2912c84.jpg)
一次醗酵後はこんなにふっくら。
ちと、写真がどちらも大き過ぎて分かりにくいかぁ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/7c/f3faee0c3ab0f79011c472c895ce75a1.jpg)
フィリングがこれまたそそられる『ぬれ納豆&シロップ漬け生姜』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/58/c21490c9e141ab1ba55c16413c80cab5.jpg)
チョコレートと生姜もはまったけど、これもまたはまりそう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/15/c5db34c97fcfc23426e749e0e2cf973f.jpg)
楕円の型がちょっと変わってて良い感じ。
クルクル生地を巻いて型に入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/16/fd5cc76b21b553b28987dcffce1f7f7b.jpg)
二次発酵後、型から1センチ以上膨らんだら、霧吹きをして、
白ごまをふりかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/df/9e7a3512cca1c13ca81bd860a02eb587.jpg)
香ばしく焼き上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/43/ab7109d83fefc9d43e07d9d7c2181ea4.jpg)
パンを切ってみると、いい感じにぬれ納豆が渦まいてる♪
生姜のピリッと感とあっさりした甘納豆が、素朴な胚芽パンを
引き立ててくれてる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
これは、また何度もリピートするレシピ決定だわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e7/2c08862ab42c24fee37ecd1ebce41432.jpg)
粉屋 アカピーノ本店
京都市下京区綾小路通柳馬場西入綾材木町205-4
tel & fax 075-351-2350
open 10:00~17:00
月曜日休み (祝日営業)
www.acapino.com
info83@acapino.com)