嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

醗酵フルーツソース。

2013-11-08 | オススメ。
「酵母と麹で作った発酵フルーツソース」
ネーミングだけで、健康オタクの私はやられてしまう

                

さて、どんな味がするのか、どんなものなのか、
早速、味見してみましょっ

            

みかんを醗酵させて酵母をとりだされたものがソースになっている。
舐めてみると、食べたことのある味・・・
マーマレードをもっとあっさりさせて、苦みをなくしたような、
麹の甘みが効いた自然だけど、ソースなので濃厚な感じ・・・うーん
生塩麹のフルーツバージョンと言った感じでしょうか

                 

ヨーグルトにかけて混ぜて食べると、
プレーンヨーグルトの尖った味が一瞬で消え、
ソースの濃厚さもまろやかになって、本当に美味しくなる
どっちもの美味しさが変化して、さらに美味しくなるなんてスゴーイ

                 

ヨーグルトと一緒に食べると、酵母菌・麹菌・乳酸菌の3種類の有用菌を
一度に取れるなんて優れものや~
パッケージも蓋で開け閉めできるタイプやし、
最後までしっかり使い切るのに便利だからいいと思う!
手軽に色んな善玉菌を取れるのがいい

                 

色んな食べ方もできそうなので、
挑戦してみたいと思いますっ
まずは味見まで~








カラダに優しいアイテム満載ソォーイ ファンサイト参加中









                 

      



           

最新の画像もっと見る

コメントを投稿