クリスマス🎄に あさイチのフライドチキン。
え〜って感じの 衣がガリガリしてて 美味しかった。サンダースおじさんのアレは ちと苦手なのに なんでやろ。
鶏胸肉 300g
今日は ウイング1キロ 二単位
にんにく 小さじ1 すりおろし
牛乳 大さじ3
塩 小さじ3分の2
小麦粉 大さじ4
4つを合わせて 肉を下味する。
半日冷蔵庫に 寝かしてた。
揚げ衣
片栗粉 大さじ1
小麦粉 大さじ5
黒胡椒 小さじ1
パプリカパウダー 小さじ1
塩 ひとつまみ
よくよく混ぜて 肉をまぶして5分おく
揚油2センチ 170度 4分
強火で1分