カニ旅行
2020-10-20 | 日記
京都府網野町、 11月6日がカニ解禁ですが「”プレオープン”まもなくカニ解禁!☆チョイス料理付きカニ尽くしコース」があったので出かけました。
目の前に海が見えるオーシャンビューの部屋です。
網野町、八丁浜・澄んだ水が美しいこの浜は、夏は海水浴場として賑わいます。
日本海の波が良いとのことで、サーファーに人気です。 この日も多くのサーファーが訪れていました。
温泉に入った後は、楽しみなカニ料理です。
ゆでガニ。
チョイス料理は・和牛ステーキ・ローストビーフ・アワビの踊り焼きの中から一つ選べます。 和牛ステーキを選びました。
カニみそと蟹の身。
銀杏豆腐。
カニとお造り。
カニの天ぷら。
焼きガニ。 特に美味しさがギュッと詰まって美味です。
カニは先にしゃぶしゃぶで食べた後、野菜を食べます。その後はカニ雑炊にして食べました。 食後にはラフランスのシャーべットがありました。大満足のかに料理でした。
翌朝は青空も見えて気持ちがいいです。
朝食も色々あって、夕食と共に大満足で出かけた甲斐がありました。