カニ旅行
2020-10-20 | 日記

京都府網野町、 11月6日がカニ解禁ですが「”プレオープン”まもなくカニ解禁!☆チョイス料理付きカニ尽くしコース」があったので出かけました。

目の前に海が見えるオーシャンビューの部屋です。

網野町、八丁浜・澄んだ水が美しいこの浜は、夏は海水浴場として賑わいます。

日本海の波が良いとのことで、サーファーに人気です。 この日も多くのサーファーが訪れていました。


温泉に入った後は、楽しみなカニ料理です。

ゆでガニ。

チョイス料理は・和牛ステーキ・ローストビーフ・アワビの踊り焼きの中から一つ選べます。 和牛ステーキを選びました。

カニみそと蟹の身。

銀杏豆腐。

カニとお造り。

カニの天ぷら。

焼きガニ。 特に美味しさがギュッと詰まって美味です。

カニは先にしゃぶしゃぶで食べた後、野菜を食べます。その後はカニ雑炊にして食べました。 食後にはラフランスのシャーべットがありました。大満足のかに料理でした。

翌朝は青空も見えて気持ちがいいです。

朝食も色々あって、夕食と共に大満足で出かけた甲斐がありました。