昨日の夕ご飯
さつまいもご飯…
栗ご飯より剥かなくていいので簡単で美味しいさつまいもご飯を土鍋で炊きました。


さんまの塩焼き…今シーズン初のさんまでした。

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
豚肉と白菜をきれいに交互に挟んで…

ポン酢で頂きます…

あとはトマトサラダ、こんにゃく甘辛煮、きのこのお味噌汁…



主人は魚の食べ方がすごく上手くて最後はまっすぐな骨だけが残るようにきれいに食べてくれます。
私はほんとに下手で食べたあとはグチャグチャで汚い…(-。-;
昨日 さんまを食べたあとにこの差は何〜って感じで自分の食べ方を少し反省…( ; ; )
デザートはプッチンプリンの和むらさき…紫芋のプリンと栗のソースの期間限定の和風プッチンプリンでした(^^)

とても美味しい秋を感じる夕ご飯でした(^^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~
さつまいもご飯…
栗ご飯より剥かなくていいので簡単で美味しいさつまいもご飯を土鍋で炊きました。


さんまの塩焼き…今シーズン初のさんまでした。

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
豚肉と白菜をきれいに交互に挟んで…

ポン酢で頂きます…

あとはトマトサラダ、こんにゃく甘辛煮、きのこのお味噌汁…



主人は魚の食べ方がすごく上手くて最後はまっすぐな骨だけが残るようにきれいに食べてくれます。
私はほんとに下手で食べたあとはグチャグチャで汚い…(-。-;
昨日 さんまを食べたあとにこの差は何〜って感じで自分の食べ方を少し反省…( ; ; )
デザートはプッチンプリンの和むらさき…紫芋のプリンと栗のソースの期間限定の和風プッチンプリンでした(^^)

とても美味しい秋を感じる夕ご飯でした(^^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~