昨日の日曜日は天気も悪かったので 家でのんびり…
12月も半分終わったし、気になっていた年賀はがきをやっと主人が作ってくれました。
年賀はがきが出来ると安心して なかなか先に進まないのですが 今週末にゆっくり書きたいと思います。
私は冷蔵庫に入っていた野菜で常備菜を作りました。
カリフラワーのピクルス、キンピラごぼう…
ピーマンと雑魚の炒め、大根のナムル…
コールスロー、干ししいたけの含め煮…
あとはミニトマト…
計7品
昨日の夕ご飯
鰯つみれ揚げ…
鰯のたたき身に牛蒡、玉ねぎのみじん切り、生姜汁、片栗粉、卵を混ぜて揚げました。
味付けは塩胡椒だけ。
主人はこれにウスターソースを掛けて食べるのが好きです。
たくさん揚げたので今日も食べます(^。^)
後は常備菜をお皿に盛りました。
お味噌汁と昨日はご飯も炊きました。
今日の主人と娘のお弁当…
昨日の夕ご飯とほぼ同じです(^^;)
常備菜を作ったので 今週も楽できます(^^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~
12月も半分終わったし、気になっていた年賀はがきをやっと主人が作ってくれました。
年賀はがきが出来ると安心して なかなか先に進まないのですが 今週末にゆっくり書きたいと思います。
私は冷蔵庫に入っていた野菜で常備菜を作りました。
カリフラワーのピクルス、キンピラごぼう…
ピーマンと雑魚の炒め、大根のナムル…
コールスロー、干ししいたけの含め煮…
あとはミニトマト…
計7品
昨日の夕ご飯
鰯つみれ揚げ…
鰯のたたき身に牛蒡、玉ねぎのみじん切り、生姜汁、片栗粉、卵を混ぜて揚げました。
味付けは塩胡椒だけ。
主人はこれにウスターソースを掛けて食べるのが好きです。
たくさん揚げたので今日も食べます(^。^)
後は常備菜をお皿に盛りました。
お味噌汁と昨日はご飯も炊きました。
今日の主人と娘のお弁当…
昨日の夕ご飯とほぼ同じです(^^;)
常備菜を作ったので 今週も楽できます(^^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~