のんびり日々の生活

お花と手作りが好きなのんびり主婦の日々の生活

常備菜&鰯のつみれ揚げの夕ご飯

2018-12-17 10:41:09 | 日記
昨日の日曜日は天気も悪かったので 家でのんびり…

12月も半分終わったし、気になっていた年賀はがきをやっと主人が作ってくれました。

年賀はがきが出来ると安心して なかなか先に進まないのですが 今週末にゆっくり書きたいと思います。

私は冷蔵庫に入っていた野菜で常備菜を作りました。

カリフラワーのピクルス、キンピラごぼう…



ピーマンと雑魚の炒め、大根のナムル…



コールスロー、干ししいたけの含め煮…



あとはミニトマト…

計7品



昨日の夕ご飯

鰯つみれ揚げ…



鰯のたたき身に牛蒡、玉ねぎのみじん切り、生姜汁、片栗粉、卵を混ぜて揚げました。
味付けは塩胡椒だけ。

主人はこれにウスターソースを掛けて食べるのが好きです。

たくさん揚げたので今日も食べます(^。^)

後は常備菜をお皿に盛りました。




お味噌汁と昨日はご飯も炊きました。




今日の主人と娘のお弁当…

昨日の夕ご飯とほぼ同じです(^^;)



常備菜を作ったので 今週も楽できます(^^)

ご馳走さまでした(^^)/~~~