一昨日の夕ご飯












海鮮チヂミ…

海老、イカ、ニラ、玉ねぎ、人参を入れたチヂミです。
2枚焼きました。

カマンベールチーズアヒージョ…

オリーブオイルにニンニクを入れて、カマンベールチーズ、マッシュルーム、ブロッコリー、ミニトマトを入れました。
大根サラダ…

千切り大根の上にかつお節と海苔をトッピングして、醤油、ごま油、酢、砂糖、みりんなどを混ぜたドレッシングを作り…
かけて混ぜて頂きます。
いくらでも大根が食べれます♪
ワカメと玉子のスープ…

カマンベールチーズアヒージョはカマンベールがトロッと溶けてとても美味しかった♪

ニンニクが効いたオイルにはパンを付けて食べたいとパンも…‼︎

やはり美味しいです♪
あとは作り置きの蒟蒻の甘辛煮…

チヂミは2枚焼いていましたが…
パンも食べたので1枚だけ食べて、残りは昨日のお昼に食べました。

昨日の夕ご飯
水炊き鍋…
前に買った土鍋を使いました。
(ちゃんと目止めもしました)

具材は鶏肉、鶏つくね、白菜、ネギ、椎茸、人参、豆腐です。
市販の水炊きスープを使いました。

私は鶏つくねが好きなのでたくさん入れました♪
あとは赤大根の酢漬けや作り置き…

熱々の水炊きで身体もぽかぽか温まりました。
ちょっと浅めの土鍋もいい感じでした♪
これからも大切にずっと使い込んでいきたいです(^^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~