愛知県民の森を歩き回り小腹がすいたということで、自宅を素通りし豊橋まで。
目的はたこ焼き。
昔、豊橋に住んでいた妻はたこ焼きと言えば『むらたのたこ焼き』が当たり前だったらしい。

オヤジは妻と知り会うまで、たこ焼きと言えばソースの上にふわふわの鰹節が乗ったのが当たり前で、醤油味のたこ焼きがある事さえ全く知らなかった。
初めて食べた時は半信半疑だったけど、食べてみれば妻の言う通り醤油味もあり!
というか醤油の焦げたところがたまらなく美味しい。

家まで待てずに豊橋公園に車を停め、蓋を開ければ一瞬で車内はたこ焼きのいいニオイに包まれる。
なんかのCMじゃないけど『やめられな とまらない♪』状態。
そんな中、『とわ』はテーブルの上の食べ物を盗み食いしないのと同じで、覗き込みこそするが決して食べようとはしない。

先代の『みるく』なら正に秒刹! 目を離せば速攻でパクッと行ってたんだけどね。(笑)
目的はたこ焼き。
昔、豊橋に住んでいた妻はたこ焼きと言えば『むらたのたこ焼き』が当たり前だったらしい。

オヤジは妻と知り会うまで、たこ焼きと言えばソースの上にふわふわの鰹節が乗ったのが当たり前で、醤油味のたこ焼きがある事さえ全く知らなかった。
初めて食べた時は半信半疑だったけど、食べてみれば妻の言う通り醤油味もあり!
というか醤油の焦げたところがたまらなく美味しい。

家まで待てずに豊橋公園に車を停め、蓋を開ければ一瞬で車内はたこ焼きのいいニオイに包まれる。
なんかのCMじゃないけど『やめられな とまらない♪』状態。
そんな中、『とわ』はテーブルの上の食べ物を盗み食いしないのと同じで、覗き込みこそするが決して食べようとはしない。

先代の『みるく』なら正に秒刹! 目を離せば速攻でパクッと行ってたんだけどね。(笑)
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