ラッキョウの花が満開に
皆さん、今年のサツマイモが不味いと
今年は、私も、あまりおいしくないと
前回の焼き芋は、まずかったので、今日も味見のために
この前と違って、焼き立ては美味しかったのですが
冷めるとこの前ほどではないのですが、まだ今一つで
最低気温は10度を割り始めているのに
最高気温は25度まで上がって、まだ暑いのですが
里芋の保存を
葉を刈り捨てて
黒マルチで覆いをするだけで終了
これで冬を越せるのですから、簡単なものです
ラッキョウの花が満開に
皆さん、今年のサツマイモが不味いと
今年は、私も、あまりおいしくないと
前回の焼き芋は、まずかったので、今日も味見のために
この前と違って、焼き立ては美味しかったのですが
冷めるとこの前ほどではないのですが、まだ今一つで
最低気温は10度を割り始めているのに
最高気温は25度まで上がって、まだ暑いのですが
里芋の保存を
葉を刈り捨てて
黒マルチで覆いをするだけで終了
これで冬を越せるのですから、簡単なものです
畑を見回って
人参はひび割れ
キャベツは破裂、腐りが
トカドは終わりに、レタスは食べきれなくて、チンゲンサイは大きくなってきて
法蓮草はぼちぼち、ピーマンは終わりにしたくとも
コールラビも良く出来て
この時期になると、野菜の覆いを取るか取らないか悩んで
まずは菜花の覆いをかたずけて
サイシンに続いて早生菜花の収穫が
はやとうり、雨が降らなかったので枯れかかっていましたが、何とか
1個600gもあったら、これだけで十分