台湾の旅2日目の夕食は龍興餐廳で海鮮中華をいただきました。
シシャモのフライ 蒸しエビ
ジャガイモの煮込 烏賊と野菜の甘酢炒め
揚げ豆腐の煮物 揚げボール
白菜の煮物 わかめスープ
干しエビの油飯(ヨーファン)
デザートはオレジジ 料理は7人分。
中華と聞いて中国の香辛料が苦手なジージは心配していたがあまり強い香辛料はなく、
とても食べやすい味でした。
とにかく量が多くて,
最後の料理は食べきれなくて残っていた。
2日目のお宿は髙雄富驛商旅
フロント ロビー
日本のビジネスホテルのような部屋
ツインルームには、バスタブがなくシャワールームだけ
トイレとシャワールームのドアが共同。スライドさせてトイレが閉まるとシャワールームはオープン。
シャワールームを閉めるとトイレが・・・
トリプルルーム にはバスタブがありました。
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