先日作っていた 渋皮煮
子ども達へ送る荷物の中に入れこむために 焼いてみました。
パウンドケーキも久しぶりかな・・・
生地を合わせ
カットした渋皮煮を合わせ
型に流しこんで
上にお飾りで半分にした渋皮煮を並べました。
この中にブランディ―を効かせた方が美味しいんだけど・・
対象者はまだ子供たちですから ほんの少しのブランディーを
ポトリ 💧
50分 180度で焼き上げ
表面に渋皮煮のシロップを煮詰めたものを刷毛で塗っておきました
艶良く仕上がりました
どうしても中の栗の沈み具合が見たかった
娘宅に行くケーキをカットさせてもらって
撃沈なく収まっていました。ヤレヤレ
2切れだけ残し
(最近カロリーオーバー気味)
冷凍保存しお預けとあいなりました。
今度は
大人用に
ブランデーを効かせたケーキを 笑
太るよ 知らない・・・。爆