息子一家から
私が大好きな京都権太楼の鍋セットが昨日届きました。
鮮度を重視したお店
受け取り側の日にち 時間の確認が数日前に有ります
その日が昨日
以前はおがくずに包まれたクルマエビ
袋から出すと流しの中に飛び跳ねてビックリしたことが有りました
今回はおとなしく寝ていました 笑
お出汁もセットされてお鍋に入れる順もレシピに記載されています。
開けたとたん
(今迄はペロリッと2人前頂いていましたが)
今年は
最後のおうどん迄行けるかな?状態で
卓上コンロをセットしましたよ
最初は
蛤と麩は一番最初にお鍋に入れそれぞれを味わってくださいとね。
次は鶏肉 癖もなく柔らかくコクが有ります
脱走しないよう箸で押さえたクルマエビ
出汁の中にくぐらせて
飛び跳ねなくって 良かった ┐(´д`)┌ヤレヤレ
出汁の深みが増したころ順に食材を入れこんでいきます
最後に手打ちうどんを茹でて準備していました
腰が有って美味しい
あれだけ有った食材あっという間に消えていきました
最後まで行けるかって言っていたのはだれ?・・・爆
残ったお出汁は 今日
雑炊にしていただきます
ご馳走様でした!