先日作っていた 渋皮煮
子ども達へ送る荷物の中に入れこむために 焼いてみました。
パウンドケーキも久しぶりかな・・・
生地を合わせ
カットした渋皮煮を合わせ
型に流しこんで
上にお飾りで半分にした渋皮煮を並べました。
この中にブランディ―を効かせた方が美味しいんだけど・・
対象者はまだ子供たちですから ほんの少しのブランディーを
ポトリ 💧
50分 180度で焼き上げ
表面に渋皮煮のシロップを煮詰めたものを刷毛で塗っておきました
艶良く仕上がりました
どうしても中の栗の沈み具合が見たかった
娘宅に行くケーキをカットさせてもらって
撃沈なく収まっていました。ヤレヤレ
2切れだけ残し
(最近カロリーオーバー気味)
冷凍保存しお預けとあいなりました。
今度は
大人用に
ブランデーを効かせたケーキを 笑
太るよ 知らない・・・。爆
美味しそう
とっても贅沢なバウンドケーキ
お孫さんも大喜びですね~
最高
もうため息しか出ません!!
太ってもいい、これ食べます♪
本当に美味しそうです!
娘さん方、超羨ましい…
それ食べたいです。
手を掛けて美味しい物に変身出来ますよね。
キット皆さん大喜びですね。
作ろうにも腕も道具も無い。(´;ω;`)
買ってきたのでござりまする~~~(∀`*ゞ)エヘヘ
贅沢で美味しそう~~ ゴクッ!
いつも、おいしいパンを食べられて
お孫ちゃんたち幸せね~。
こんばんは。
栗の渋皮煮の入ったパウンドケーキ、美味しそうですね。
栗がゴロンゴロン入っています。
一昨日、栗ご飯を炊きました。
塩を入れただけのシンプルな味でしたが、まずます美味しかったです。
栗は丹波篠山で黒さやと一緒に買い求めてきました。
艶もよくおいしそうですね
お孫さんも喜ばれることでしょう
それを発展させないと気が済まないのは当たり前!
だけど
当たり前じゃないすごい出来栄えです!
そりゃ毎年渋皮煮を作る気満々になるのがわかりますわ
"(☆_-)b <<NICE>> d(-_☆)゛
特に東京はコロナ渦でなかなか会いにも行けず
故郷便で
ババの味を乗せて贈るのが楽しみです。
現代っ子たちに栗は受け入れられるのかはわかりませんが
楽しんでくれたらいいなと思います。
渋皮煮だけを送っても好んで食べてはくれないと思いケーキにしてみました。
中に入れた材料
ジジババにはカロリーが・・・。
少し間を空けてユックリいただきます 爆