お昼は
ワッフルを焼いてみたよ
全卵を泡たて砂糖を入れ 更に泡たてた後
牛乳 ベーキングパウダーと小麦粉 をふるったものを入れ混ぜる
後はワッフルプレートで焼くだけ
中はフワっと 外はサクサク
いい感じに焼けた (* ̄▽ ̄)フフフッ♪
材料
卵 1個
砂糖 30g
牛乳 80cc 硬さを見て60㏄でよいかも
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 5g
溶かしバター 30g
サラダ油 大さじ2
今回は材料×2で作たよ
残りは粗熱が取れたらすぐ冷凍
自然解凍で大丈夫らしい
迷っていました。頭は半分ホットサンドに傾いていましたが
こうして見せてもらうと ワッフルもいいなぁと また迷います。
私の腕でも失敗もなさそうだし ああ迷う・・。
面倒で使っていません
ミッキーさんはまめですね
爪の垢を煎じようかしら(笑)
取り外しが出来るワッフルプレートもセットされていて
たまにこちらも使っています
大半はホッとサンドですが
参考までに
vitantonio (ビタントニオ)
ワッフルなら2枚
ホッとサンドであれば
山型食パンも焼けます
たまにお出ましです
本体付属のレシピでは頼りなかった味
全卵を泡たてる
これは食感がしっかりしていて良かったかなと思います
作ったことはないです、メーカーがないし。
いいなあ
我が家もホットサンドメーカーはありますが、もう2年は使ってないなあ。ワッフルプレートは無いのでうちでは焼けません。簡単に見えますがふわふわにするにはやはり泡立てるのが肝心かな?
こんばんは。
家でワッフルが焼けるのですね。
しかも手作り!
いつも通る駅にワッフル屋さんがあって、通るたびに甘い香りがしていて、お腹が鳴っていました。(笑)
美味しそうなワッフル
外サクサク
中フワ
ああ~美味しそう
ワッフルのプレートが取り換え用についていたって感じ
全回取説に添付されていたレシピで作ったら
イマイチ
今回はネット公開レシピで
此方はワッフルらしい味でした
(変言い方かな)
たまたま買ったホッとサンドメーカが
ワッフルのプレートも取り換え用についていた
そんな感じの買い物
今回のレシピは美味しかった