上司の定年退職の送別会へ行ってきました。
場所は「ダイナミックキッチン&バー 燦-SUN-」。
会社が近いのでランチには何度か来たことがあるんだけど、
夜に来るのは初めてかも。
広いフロアにオープンキッチンタイプの厨房がありました。
ビルの38階にあるので、眺めはサイコー。
でもガラス窓が下まであるから、近くに寄るとちょっと怖い…。(^^;
注文したのは飲み放題付きの宴会プラン。
まずは「新玉葱と浅蜊の時雨煮」「炙り蚕豆とじゃが芋の摺り流し」
「蛍烏賊の木の芽味噌和え」の前菜三種盛り合わせ(右)に、
京都府鹿島屋の「寄せ豆腐」(左)が出てきました。
続いて「鰹の塩タタキ(梅おろしポン酢)」(左)と、
「含ませ筍の桜海老衣揚げ」(右)。
「鰹のタタキ」ってあんまり好きじゃないんだけど、
ここのは梅肉ソースがかかっていて、さっぱりといただけました。
「鰆と菜花のマスタード焼き」(左)&「大和牛と春キャベツの水煙蒸し(胡麻ポン酢)」(右)。
「水煙蒸し」は本当は席で蒸すらしいんだけど、大人数だったので出来上がったものが登場。
この人数&個室で蒸しちゃうと、スプリンクラーが作動ちゃうんだって。(笑)
まぁ私としては出来上がりを持ってきてくれた方が、面倒くさくなくてよかったデス。
シメは「ふのり蕎麦」(左)と「オレンジシャーベット」(右)。
私はお腹イッパイになったんだけど、内容がヘルシーでガッツリ系が少なかったので、
たくさん食べる人にはちょっと物足りないかもしれないね。
歓送迎会シーズンだからか、月曜だというのにお店もほぼ満席で大賑わい。
出会いと別れの季節だねぇ。
ウチの事務所は高齢化が進んで、送別会専門だけれども。(^^;
場所は「ダイナミックキッチン&バー 燦-SUN-」。
会社が近いのでランチには何度か来たことがあるんだけど、
夜に来るのは初めてかも。
広いフロアにオープンキッチンタイプの厨房がありました。
ビルの38階にあるので、眺めはサイコー。
でもガラス窓が下まであるから、近くに寄るとちょっと怖い…。(^^;
注文したのは飲み放題付きの宴会プラン。
まずは「新玉葱と浅蜊の時雨煮」「炙り蚕豆とじゃが芋の摺り流し」
「蛍烏賊の木の芽味噌和え」の前菜三種盛り合わせ(右)に、
京都府鹿島屋の「寄せ豆腐」(左)が出てきました。
続いて「鰹の塩タタキ(梅おろしポン酢)」(左)と、
「含ませ筍の桜海老衣揚げ」(右)。
「鰹のタタキ」ってあんまり好きじゃないんだけど、
ここのは梅肉ソースがかかっていて、さっぱりといただけました。
「鰆と菜花のマスタード焼き」(左)&「大和牛と春キャベツの水煙蒸し(胡麻ポン酢)」(右)。
「水煙蒸し」は本当は席で蒸すらしいんだけど、大人数だったので出来上がったものが登場。
この人数&個室で蒸しちゃうと、スプリンクラーが作動ちゃうんだって。(笑)
まぁ私としては出来上がりを持ってきてくれた方が、面倒くさくなくてよかったデス。
シメは「ふのり蕎麦」(左)と「オレンジシャーベット」(右)。
私はお腹イッパイになったんだけど、内容がヘルシーでガッツリ系が少なかったので、
たくさん食べる人にはちょっと物足りないかもしれないね。
歓送迎会シーズンだからか、月曜だというのにお店もほぼ満席で大賑わい。
出会いと別れの季節だねぇ。
ウチの事務所は高齢化が進んで、送別会専門だけれども。(^^;