So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

食材の使い切りの夕食

2016-01-15 | 料理
何処の親世帯でも今頃は同じような仕事で忙しくしているのだと思いますが
松の内が過ぎるとお正月に帰省した子供家族が使った
シーツに枕カバーのお洗濯それに寝具を干してまた仕舞うということを
何日もかけて続けてなさっていたのではないでしょうか?
幸いずっとお天気に恵まれた一週間でしたので
我が家でもさっぱりと全部の片付けが終わりました。

年末からの食材もかなり減って
冷蔵庫の扉を開けると隅の方まで目が行き届くようになりました(笑)

レモン塩に漬けこんだ鶏肉と同じフライパンで焼いたさつま芋にブロッコリーを添えて
油揚げを半分に切り開いて甘辛く煮込んでおくと稲荷ずしにもですが
煮込みうどんのトッピングにも出来るので一度に沢山作って冷蔵庫に入れておきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする