So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

コールスローサラダ

2016-08-23 | 料理
揚げ物の脇役にコールスローの作り置きを・・・
いつも外側から剥がしながら使っていくキャベツですが残り少なくなったら
芯を取り除いて千切りにしコールスローサラダを作っておきます。
今回は同じように千切りした胡瓜も合わせて塩を(小さじ1程)振って重し代わりのお皿を乗せ
30分ぐらいで水が出たらギューッと硬く絞りオリーブオイルとレモン汁で混ぜ合わせれば・・
冷蔵庫で2~3日は保存可能なので残ったら朝食時のサラダとしても♪

肉好きのどなたかにはタンドリーチキン
夏野菜もそろそろ終わりかけていますが糠味噌が美味しく良い具合に漬かっています。

先ほどから霧が立ちこめて雨も降り出して
遠くで雷の音が。。。。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする