So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

雪が降る前に作ったおでん

2018-02-04 | 料理
雪で何日か閉じ込められてしまうかなと心配していたのですが
長い時間降り続いた割には自動車道路は一日で
前回降って道路の端に残っていたはずの雪も一緒にすっかり溶かしてくれたようです(#^^#)

節分だった昨夜は新しく出来た焼肉屋さんへ行こうと娘家族に招待されたので
恵方巻を作る予定は却下して迎えの車に乗って
「美味しい焼肉ね!」と言いながら7人で沢山食べて来たのでした。

そんなわけで何日か続けて食べればよいと作った沢山のおでんですが
まだ半分以上が土鍋の中で待機しています。
忘れずに一日に一度火を通しておくと3~4日後まで常温でも保存できるので
これはこれでまぁ~~いいかと。。。

お雛祭りには早いのですが
桃の花が売っていたので玄関を華やかに飾って春が来るのをまっています!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする