So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

早くもざるそばの季節?

2018-04-02 | 料理
日中の気温は昨日も今日も23~4度になって
6月から7月の気候だということです(;^_^A

外出先の豚カツ屋さんでヒレカツ丼でお昼ご飯を済ませ
夕方になってから桜吹雪が舞い散る中を帰って来たので
夕飯はざるそばぐらいでいいとの事・・・

たまには趣向を凝らして変えて豆皿を使い
ちまちまとしたおかずを並べでみようと考えたまでは良かったのですが
あいにくこの日は作り置きのおかずが殆どなくて
冷凍庫から出したカボチャを慌てて甘辛く煮たり
買ってきた菜の花をお浸しにしたり
まだ少し残っていた筍をわかめと合わせて煮つけ!
糠みその胡瓜を切りソーセージをボイルして
蟹カマとスナップえんどうのマヨネーズソースなど
並べたお皿に盛り付けて埋めてみたのですが(#^^#)
次回はもう少し食材を考えて優雅なそば懐石の膳のように仕立てたいと。。。。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする