家の中で過ごしている時はそれほど暑さは感じないのですが
今日も日中は夏日になるという予報です(;^_^A
そぼろご飯にしてという簡単でラッキーリクエストに応えて
ひき肉の甘辛い味付けのそぼろといり卵・・
煮物の彩としてトッピングしたスナップエンドウですが
斜め切りにしてそぼろご飯に乗せて三色丼です。
煎り鶏には蓮根・筍(水煮を使用)・蒟蒻に人参
なるべく少なく作っているつもりでも
一度作ると二人家族では2~3回分になってしまうので
これからの季節は早めに食べきるのがベストですが
冷蔵保存していても一日一度は火を通すほうがよいのでしょうね!
今日も日中は夏日になるという予報です(;^_^A
そぼろご飯にしてという
ひき肉の甘辛い味付けのそぼろといり卵・・
煮物の彩としてトッピングしたスナップエンドウですが
斜め切りにしてそぼろご飯に乗せて三色丼です。
煎り鶏には蓮根・筍(水煮を使用)・蒟蒻に人参
なるべく少なく作っているつもりでも
一度作ると二人家族では2~3回分になってしまうので
これからの季節は早めに食べきるのがベストですが
冷蔵保存していても一日一度は火を通すほうがよいのでしょうね!