So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

玉ねぎパンと豆パン

2018-04-26 | 菓子&パン
昨日は午前中いっぱい雨が降っていたので
お昼ご飯に間に合うように総菜パンを仕込んだのですが
一次発酵が終わって成型して二次発酵
ランチの時間にはギリギリセーフで焼き上がりました。

ソーセージと玉ねぎを挟んだパンと玉ねぎとチーズを包んだもの、
全体に鹿の子豆を仕込んだものがそれぞれ3個
残った二つの生地には餡を包んで・・

温かいレモンテイーを入れて他にはおかずもなくて
焼きたてのパンだけを食べたのですが
食べる前に写真を撮ったはずですが
どうしたことか思い違いで何故か消去してしまったようで
残ったパンだけを仕方なくブログ用に撮影したという訳です(;^_^A

残骸が7個ということは一人3個ずつ食べたことに!(^^)!

玉ねぎはスライスしてマヨネーズで和えたものを包んでから
上に十字に切れ目を入れてそこにチーズを押し込んで
豆パンの方は鹿の子豆を生地に織り込んで丸めて二次発酵して焼いています。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする