So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

新玉ねぎのお浸し風

2018-05-23 | 料理
最近は料理本は購入することもないので
食材の使い方に迷ったときはネットで検索することが多くなっています。
美容院でパラパラとめくっていた雑誌のレシピから・・・
新玉ねぎを半分に切ってラップをふんわりかけて3~4分
取り出してからバター5グラムに鰹節をのせ醤油少々をたらして!
小さめの玉ねぎでしたら一人1個で真ん中に十字に切り込みを入れてチンしても・・・

たまにはお魚の献立を‥といっても
食べやすい骨と皮も外したカレイのムニエルですが
ご飯には京都土産のちりめん山椒をのせて(;^_^A

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする