So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

残り物de和食

2018-12-10 | 料理

土鍋で一度おでんを仕込むと二人家族では三~四日分になってしまいます(-_-;)
二日目は味噌漬けにしておいた鮭を焼いて
作り置きの金時豆の煮豆とこれまた漬け込んでおいた柚子大根
ご飯のおともは貰い物の南蛮みそで・・・

残り物をちまちまと並べるとなんとなく食卓がにぎわって
特別に調理したものが無くてもさまになりますから(#^^#)

おでんはまだ残っているのですが二日続けて食べたので
今日は下茹でした大根に汁も足して煮込んでおくだけにして
食べるのは二~三日空けてからにします(^^♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする