So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

スパゲッティ・ミートソース

2019-02-09 | 料理


ミートソースを作る時は一度にまとめて作って
ジップロックに小分けして冷凍して置くのですが
夕方になって今夜はパスタがいい~~と急に言われて
あいにく作り置きが無かったので急遽合い挽き肉と玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒め
トマトのカット缶を一缶と飲み残しの赤ワインも投入!
味付けは塩・胡椒にトマトケチャップとスゥイートチリその他は適当に(;^_^A

茹でたパスタを器に盛り付けたら
大さじ1位のピザ用チーズをミートソースをかける前に忍ばせます(*^-^*)

赤ワインは開栓しても一度には飲みきれないので
旅に出た時にコルクの栓の変わったのがあると買って来るのですが
↓これはドイツのラインのほとり・・リューデスハイムという町の
「DRUSSEL GASSE(ツグミ横丁)」のワインケラーで買ったものですが
背中のつまみを引っ張るとおじさんが帽子を取り会釈をする
からくり人形になっています。

今日は東京にも雪が積もる・・・・予報でしたが
さていつ降るのでしょうか???

追記。。。。4時前になって雪が降り出して今も降り続いています。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする