毎年のようにこの時期になると
「泣いても笑ってもあと二週間で今年もおわり。。。」なんて
同じようなフレーズを呟いてしまっていますが(;'∀')
という訳で冷凍庫にあった作り置きのキーマカレーで簡素に!
またある日の夕飯は頂き物の鰻の蒲焼を丼にして簡単に!
大阪の義兄が送ってくれた鰻は関西風
東京の甘辛いタレとは違ってお醤油味のあっさり系
二回目に食べる時には味醂とお醤油を加えて
食べ慣れている味のコッテリした関東風にして頂きました。
これからしばらくは冷凍庫と冷蔵庫の食材を駆使して年末を乗り切り
形ばかりのおせちの準備を始めたいと思っています。
「泣いても笑ってもあと二週間で今年もおわり。。。」なんて
同じようなフレーズを呟いてしまっていますが(;'∀')
という訳で冷凍庫にあった作り置きのキーマカレーで簡素に!
またある日の夕飯は頂き物の鰻の蒲焼を丼にして簡単に!
大阪の義兄が送ってくれた鰻は関西風
東京の甘辛いタレとは違ってお醤油味のあっさり系
二回目に食べる時には味醂とお醤油を加えて
食べ慣れている味のコッテリした関東風にして頂きました。
これからしばらくは冷凍庫と冷蔵庫の食材を駆使して年末を乗り切り
形ばかりのおせちの準備を始めたいと思っています。