So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

年越しそばとおせち料理

2020-01-01 | 料理
明けましておめでとうございます
ここ東京郊外は青空が広がって気持ちの良い新年を迎えています。
皆様のお住まいの地域は如何でしょうか?
今年も自分よがりのブログですが頑張ってアップしますので
お付き合いいただければ嬉しく思います。

今朝起きてから重箱にお節を詰めてみたのですが
少し品数が足りないと思いはしていたのですが
田づくりと昆布巻きを入れるのを忘れていたと
気が付いたのは片付けが済んでからでした(^_^;)




こちらは大晦日の食卓
若い頃は除夜の鐘が鳴る時間に年越しそばを食べていたのですが
大分前からお節の何品かと一緒に
お蕎麦も夕飯として食べています!(^^)!
天ぷらは海老と枝豆のかき揚げ・・・

今年の目標は。。。いうまでもなくダイエットです(爆)


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする