So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

三日目からは残り物で

2020-01-04 | 料理
三が日でおせち料理は食べつくそうと
目先を変えて硝子皿とガラスの小鉢に盛り付けて
昨夜はお雑煮のだし汁で作ったお蕎麦で夕飯にしました。




二日に子供たちが集まった時は重箱に詰めたお節と
その日朝早くからオープンするという魚屋さんでお刺身を買ってきて
手巻きずしにしたのですが
買いすぎてしまったマグロは昨日のお昼に漬け鮪丼で
鯛はカルパチョにして夕飯にしたのですが
なますと栗きんとんそれに煮しめがまだ残っているのです(;'∀')


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする