So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

菜の花の辛し和え

2022-03-10 | 料理

スーパーの野菜売り場で今の季節に必ず見かける
食用の菜の花・・・
辛子和えにして食べると美味しいので
年に一回位いは作るのですが(練り辛子と醤油を1対1で隠し味に酒と砂糖少々)
大鉢に盛り付けると中途半端に残るので
一人ずつ必ず食べきるように盛り付けて・・・

子供たちが小さい時にも嫌いなものも食べるようにと
それぞれのお皿に公平に分けていた事を思い出しました(笑)

根菜類の煮物は食べきれるだけの量を一緒の器に!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする