So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

アジアな夕食(フォーと生春巻き)

2017-11-10 | 料理
今年もあと2ヶ月を切って年末に向けて断捨離を兼ねた大掃除の準備に入っています。
手始めに買い置きや旅先で自身で買って来たりお土産に頂いた食材や調味料を使い切ろうと(-_-;)
何時の日にもらったのかさえ忘れてしまった乾麺のフォーとライスペーパー

鶏モモ肉1枚で(生姜とニンニクにネギの青い部分も)とったスープに
味付けはいつも通りに適当ですがニョクマムとナンプラーに塩・胡椒で
別のお鍋で茹でたフォーにスープを注いで鶏肉と豆苗をトッピング!
米粉で出来た面はお腹にやさしい食べ易さです。

霧吹きで濡らしたライスペーパに人参、大根、胡瓜と茹で海老を巻いた春巻き

一晩で再び真っ白に雪化粧した富士山ですが望遠を使ってないので小さな画像


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チキンと野菜ゴロゴロのホワ... | トップ | 100円ショップのあれこれでク... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うぉ~! (waiwai)
2017-11-10 16:59:31
アジアな夕食 食べたいです~~

フォーは本当にお腹に優しいですね

私は山盛りパクチーをトッピングしたいです
waiwaiさんこんばんは^^ (haruharu)
2017-11-10 18:24:35
パクチーの方がもっとエスニックっぽくなるのですが
たまたま道の駅で根のついた豆苗を買って来たので
これで良しと(*^▽^*)

コメントを投稿