今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

オイルサーディン&トマトのパスタ

2023年02月22日 | 家ごはん

 

 

出掛けたついでに

デパートに寄ってみました。

「オイルサーディン」は、

いつも小さなイワシが並んだ

缶詰を買っていますが、

中くらいなイワシで作られたものが

目に留まりました。

 

それで、迷っていた献立も

「パスタ」に決定 !!

それから野菜売り場に行き、

ミニトマトをカゴに入れました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

総菜ワンプレート

フランクフルトソーセージ

(粒マスタード)

野菜たっぷり大人のポテサラ

赤大根のマリネ

大人のカマンベール

 

少しだけ大きく

フランクフルトは長いもの一本。

お湯でちょっと温めてから

ガーリックオイルで焼きました。

 

レタス、玉葱、人参、胡瓜など

野菜たっぷりのポテサラには

黒胡椒をいっぱいかけて !!

 

大根のマリネは、

まるでビーツみたいですが

シャキシャキと食感が良くて

ビーツとは一味違います。

 

 

 

 

オイルサーディン&

ミニトマトのパスタ

オリーブオイルでニンニクを炒め

オイルサーディンと、

半分に切ったミニトマトを加えて

更に炒めたら、

茹でたフェデリーニ

茹で汁なども入れて味付け。

 

器に盛り付けたあと黒胡椒と

パセリを振りかけました。

 

少し大きく

好みですが、

レモン汁を加えても美味しいです。

 

オリーブオイルとニンニクと

イワシとトマトって…

見た目がいかにも

イタリア料理って感じだけれど

食べても

凄く美味しかったです。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (16)