出掛けたついでに
デパートに寄ってみました。
「オイルサーディン」は、
いつも小さなイワシが並んだ
缶詰を買っていますが、
中くらいなイワシで作られたものが
目に留まりました。
それで、迷っていた献立も
「パスタ」に決定 !!
それから野菜売り場に行き、
ミニトマトをカゴに入れました。
そんな日の夕食です。
総菜ワンプレート
フランクフルトソーセージ
(粒マスタード)
野菜たっぷり大人のポテサラ
赤大根のマリネ
大人のカマンベール
少しだけ大きく
⇊
フランクフルトは長いもの一本。
お湯でちょっと温めてから
ガーリックオイルで焼きました。
レタス、玉葱、人参、胡瓜など
野菜たっぷりのポテサラには
黒胡椒をいっぱいかけて !!
赤大根のマリネは、
まるでビーツみたいですが
シャキシャキと食感が良くて
ビーツとは一味違います。
オイルサーディン&
ミニトマトのパスタ
オリーブオイルでニンニクを炒め
オイルサーディンと、
半分に切ったミニトマトを加えて
更に炒めたら、
茹でたフェデリーニや
茹で汁なども入れて味付け。
器に盛り付けたあと黒胡椒と
パセリを振りかけました。
少し大きく
⇊
好みですが、
レモン汁を加えても美味しいです。
オリーブオイルとニンニクと
イワシとトマトって…
見た目がいかにも
イタリア料理って感じだけれど
食べても
凄く美味しかったです。
ポチッとお願い致します。
↓↓