久し振りに、外メシ~♬
外食して、その味を覚えて・・・自分が作る料理に活かすのだ!
食べたのは『魚介のアマトリチャーナ』。
アサリとムール貝、ホタテ、小エビ、イカがのってます。
このトマトソースはカットトマトの缶詰を使えばある程度は再現できそう。
具は・・・冷凍魚介ミックスしかないかな。
ムール貝は・・・他の料理にツブシが効かないので、割愛っ!!
そして有頭エビ。
これ、見た目はとってもゴージャスなんだけど、ぶっちゃけ食べにくい(-_-;)
フォークとスプーンを使って、何とか食べました☆
ナイフが欲しかったなあ。
うん、お店のパスタは美味しいね~。
カットトマト缶、ニンニク、トウガラシ、コンソメキューブで味はだいぶ近付けそう。
具は・・・全部、刺身用のを使ったら美味しいだろうなあ♬
・・・って、材料費が高いわっ!!
あ、どこのお店かは内緒♪