okashihimeのおやつな生活

   こんなお菓子やあんなお菓子・・・そして、ときどきごはん。

セザンヌ展特別メニュー 仔羊のトマト煮込みプロヴァンス風 @国立新美術館

2012-07-18 23:20:06 | 美術館のおやつ

 今年は、魅力的な企画展が目白押しです!

 3~6月まで開催していたセザンヌ展もゼッタイ行かなきゃ!と思っていた展示の一つ。

 初めから終わりまで、ぜーんぶセザンヌ!初期の作品から晩年まで、一生を通じた作品を鑑賞できる貴重な展示でした。こういう作品もあったんだ、という発見もあったり。

 運よく解説会を聴講することができて、作品を一つ一つ、丁寧に観賞することもできました。解説会・・・いいですね。勉強になるし、無料だし!また機会があれば参加してみよっと。

 さて、セザンヌ展にあわせた特別メニューがこちら。「仔羊のトマト煮込みプロヴァンス風」(¥1200)。いろどりあざやか!パプリカ、ズッキーニ、トマトソース・・・・バターライスの赤はにんじんかな?

 太陽の恵みいっぱいの、元気がでるプレート。南仏のプロヴァンスのイメージにぴったりですね。

 ・・・こういうコラボメニューがあると、美術館に足を運ぶのがさらに楽しみになります♪

 国立新美術館B1Fの、Cafeteria CRREでのごはんです。

 

セザンヌ展 HP

 

 

コメント (2)
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