回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~吟味スシローさん

2016-06-06 23:59:02 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、吟味スシローさんへ 夏の定番メニュー新登場!ということで、和風カルパッチョソースを使ったお寿司が登場していました

「瀬戸内産さより(100+税)」瀬戸内産のさよりということですが、大手均一店さんでもこんなのが出せるんだ… あっさりとしていて上品な甘味が魅力的な白身です 大手均一店さんは白身の種類が少ない傾向にありますが、このように吟味スシローさんもこういった白身を期間限定でも扱う様になってきました♪ こういう動きは大歓迎です♪

「きゅうり巻北海道いくらのせ(100+税)」胡瓜巻きに綺麗な粒の北海道産いくらをトッピングしてくれています 何もかけずにいただいても十分美味ないい味付けないくらが魅力的なものです
「かつお和風カルパッチョ(100+税)」小豆島の醤油と瀬戸内産の果汁を使った特製ソースということです これにオニオンとレモンのスライスのトッピングです さりげない柑橘の存在感と醤油の凄くあっさりとした夏向きな味に仕上がっているカルパッチョソースだと思います あっさりとした鰹との相性は凄くいいと思います

「いか和風カルパッチョ(100+税)」このソース、甘味のある烏賊とも相性がいいと思います 結構色んなネタにも相性が良さそうですね あ!無添くら寿司さんの石澤ドレッシングに対抗したのかも?
「活〆有頭大海老(100+税)」店内で殻剥きしたというこだわりの海老です(1皿1貫です) 頭部と足も付いたままなので、それを外していただくという手間もかけてでも食べる価値はあると思います 頭部の殻を外すと頭部のところもいただけます よくある海老よりもややジューシーな様にも感じ、海老自身の旨味もしっかりと感じられます 海老好きな方は是非に!

「上穴子天ぷらにぎり(180+税)」結構大きな身の厚い上穴子を天ぷらにしたものです 久しぶりにいただきました
「佐渡の生銀鮭(100+税)」見た目にはアトランティックサーモンの様に見た目にも分かりやすい脂はありませんが、サーモンにしては上品な脂があり凄く美味なもの これも1皿1貫なのですが、(銀)鮭と(アトランティック)サーモンの名前のイメージからも、サーモンと言う方が脂があり美味なイメージもあるのかもしれません 銀鮭には銀鮭の優しい脂の甘味があるのですが、レーンを見ている限りは、残念ながら人気メニューにまではなっていない様です 生の銀鮭はこの時期吟味スシローさんを中心に登場してくれます

「梅くらげ胡瓜巻(100+税)」くらげの食感、存在感の凄くしっかりの甘めな味に仕上げた梅くらげと胡瓜の巻きです 久しぶりに登場しましたが、意外とこういうのも美味なものです♪ 箸休め的な存在でいただくのもありかと思います

新登場和風カルパッチョソースは、凄くあっさり繊細な味でした メニューの写真と比較したら誤差の範囲で少なかったのかも? また次回、この夏向きな和風なソースの味をもう一度味わってこようと思いました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~はま寿司さん、父の日限定「贅沢セット」ご予約受付中!

2016-06-06 00:00:47 | 回転情報
はま寿司さんでは、父の日限定「贅沢セット」の予約受付中!です


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする