回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~吟味スシローさん

2016-06-15 23:59:11 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、吟味スシローさんへ 今日から、創業祭第1弾として「倍とろ」と、今月の太鼓判がスタートということで早速お店に行ってきました! やはりお店はいつもより混雑していました 創業祭第1弾として「倍とろ」効果でしょうか?

「炙りとろ〆さば(100+税)」凄く脂がのっていてジューシーで厚みのある鯖の押し寿司です 脂の甘味がしっかり感じます これを強火でさっと炙って香ばしさをだしたもの この価格で、おれだけのボリュームと味というのも凄いと思います 是非に定番メニューとして定着してほしいと期待しています

「揚げなす鶏そぼろのせ(100+税)」揚げ茄子に、どこかで見た様な?あの甘い鶏そぼろをトッピングです(以前あった味噌ラーメンのトッピング?) この、甘く味付けされた鶏そぼろと茄子の相性も抜群ですね! 軍艦巻きでも出せそうにも思いますが?
「倍とろ(100+税)」久々に登場! 創業祭ということで今回登場しました 100+税円皿でどこまでできるかの行きつく先がこれなのかな… たまたま昨夜スーパーで本鮪中トロのお刺身の価格を見ていたのであらためて思ったのでした… 結構脂もある南鮪を厚くさばいてくれていました

「鶏チャーシューねぎまみれ(100+税)」「チャーシューねぎまみれ」が豚肉から鶏肉に変更されたようです 見た目、少し表面積は小さくなりましたが身は少し厚くなりました 甘だれ、マヨネーズ、たっぷりの葱のトッピングです 鶏肉になったことで脂は少なくなりヘルシーに? 新旧どちらも美味なものですね 甘めの味付けでトッピングとの相性も良く、ビールのおつまみにもいいものです♪
「炭焼き牛のサンチュ包み(100+税)」メニューにある写真と比較したらボリュームがなくややがっかりしたのですが… これは作った人の誤差の範囲ですね 炭火焼きにした香ばしさがしっかり、塩だれで味付けた牛肉です

「一匹丸ごと鯵フライ(100+税)」写真に撮ってしまうとそんなに大きく映っていない様にも思いますが、テーブルに流れてきてびっくり! しかも衣が厚いのかと思っていたら、そういうわけでもなく随分大ぶりな鯵を、骨を取り除いて(尻尾とその付近の少しの中骨は残っています)フライにしてくれたものです 
「小川商店の北海生うに(100+税)」一つ厨房に近いちょっと声の大きなマナーの悪い(と、私は思った)ファミリー客の方が、何か文句を言って注文したお寿司を注文専用受け皿を外してレーン上にお皿を置いてしまいました 100+税円でうにならそれでいいだろ! 今時、POPでお寿司の名前の後ろのお皿なんか、ほとんど誰も取らないし、廃棄になるのはもったいないし… そう思っていただきました その後、あれ? この価格であったかな?と気付きました タッチパネルを見ると、「本日特別入荷」とあり280+税円… 確かに、その価格だとちょっと高いかな? 最近、うにもなかなかいただくことはできませんが、久しぶりにいただきました お皿を間違えていた様です

「倍とろ(100+税)」10日間限定ということっでもう一皿! 結構身も厚くさばかれています 吟味スシローさんならではな期間限定のメニューとして凄くお得なものです

創業祭ということで、「倍とろ(100+税)」も登場! 業界首位の吟味スシローさんならではなものなのかもしれませんね! お得なものなので、とろ好きな方は、是非に今のうちにお店に行きましょう!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~吟味スシローさん、「鹿児島県産特選大うなぎ」!!

2016-06-15 00:00:50 | 回転情報
吟味スシローさんでは、「鹿児島県産特選大うなぎ」!!が登場しています

厳しい暑さが予想される、今年の夏。しっかり栄養をとって、暑さにそなえたいですね。
そこでおすすめしたいのが、スシローの「鹿児島県産特選大うなぎ」!!
栄養価の高いうなぎは、夏バテ予防にもぴったり♪
夏一歩手前のこの季節に、食べごたえあり、スタミナ満点のうなぎを食べて体力をつけましょう!
6月15日(水)より、1皿 一貫280円+税でご提供です♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~吟味スシローさん、まだまだあるぞ!創業祭!今月の太鼓判

2016-06-15 00:00:37 | 回転情報
吟味スシローさんでは、まだまだあるぞ!創業祭!今月の太鼓判として期間限定メニューが登場しています

◆鹿児島県産特選大うなぎ <1皿1貫280円+税>
鹿児島県で育った良質なうなぎを、ふっくら蒸し上げ、香ばしく焼き上げました。
うなぎ本来の味わいをたっぷりお楽しみいただける、大切りサイズでご提供!

◆佐渡の生銀鮭 <1皿1貫100円+税>
水揚げ後、一度も冷凍していない佐渡の生銀鮭をご提供!
“生”ならではの上品な脂となめらかな食感をぜひお楽しみください。

◆炙りとろ〆さば <1皿2貫100円+税>
脂のり抜群のさばを厳選。仕上げにさっと炙り、香ばしさをプラスしています。

◆活〆炙りいさき <1皿1貫180円+税>
夏を迎えるこれからが旬のイサキ。皮目をさっと炙って、旨さを引き出しています。

◆炭焼き牛のサンチュ包み <1皿1貫100円+税>
良質な牛肉を香ばしく炭火で焼き上げ、特製の塩だれにつけたスタミナ満点のおすしが登場!
サンチュにくるっと巻いてお楽しみください。

その他、期間限定商品もぞくぞく登場!
•一匹丸ごと鯵フライ <1皿1貫100円+税>
•きゅうり巻北海道いくらのせ <1皿4貫100円+税>
•生げそ塩レモン <1皿2貫100円+税>

●対象期間
2016年6月15日(水)から期間限定!売切御免!

※上記商品はすべて数量限定となります。
※一部メニューはお持ち帰り対象外となります。
※仕入状況、販売状況等により予告なく、販売期間が短くなる場合がございます。
※店舗により、取扱い商品が異なる場合がございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~吟味スシローさん、貝の豪華7貫盛り発売開始!

2016-06-15 00:00:27 | 回転情報
吟味スシローさんでは、貝の豪華7貫盛り発売開始!しました

◆貝の豪華7貫盛り <1皿7貫980円+税>
あわびに、黒とり貝、ほっき貝、炙りたいらぎ貝、赤貝、白ばい貝、ほたて貝柱の貝だけの7貫盛り。
スシローだけのとっておきの贅沢な組み合わせを、是非食べ比べてみてください。

●対象期間
2016年6月15日(水)から期間限定!!売切御免!!

※1日数量限定となります。
※仕入状況、販売状況等により予告なく、販売期間が短くなる場合がございます。
※仕入状況、販売状況等により、種類が変更になる場合がございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~吟味スシローさん、感謝の気持ちで大還元!創業祭

2016-06-15 00:00:01 | 回転情報
吟味スシローさんでは、感謝の気持ちで大還元!創業祭を実施します 昭和59年(1984)6月に現在の「スシロー」のもととなる「すし太郎」がオープンしたことを記念しての実施の様です

6/15(水)より、スシローはお客様への日頃の感謝の気持ちを込めて大還元、スシローの“創業祭”を開催!
第1弾では、通常提供している「中とろ」を“2倍”の厚さに切りつけ、旨さも2倍味わうことができる『倍とろ』を100円+税にてご奉仕致します!

◆倍とろ <1皿1貫100円+税>

●対象期間
2016年6月15日(水)から6月24日(金) 期間限定!売切御免!

※当日販売分完売次第、終了とさせていただきます。
※店内仕込みのため、形状等は異なる場合がございます。
※仕入状況、販売状況等により予告なく、販売期間が短くなる場合がございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする