中野新橋の「氷舎mamatoko」さん。
桜の季節に行ってきました♪
開店当初よりも更にメニューの種類が増えてて選ぶのが大変(;^ω^)
ベースがあって、組み合わせが色々あるってかんじですね。
メニューボードに書かれている左側はいつも見かけるもので
右側は季節ものを並べてあるのかな?
桜のかき氷の種類もかなり豊富でした!
「桜みるくに桜あん」
甘めの白あんがベースの桜あん。
上にも中にもたっぷりとあんが詰まってます。
ほんのり桜の葉の塩気はありますがミルキーさが強め。
「桜みるくにヨーグルト練乳」
桜ものをもう1つ。
こちらもベースは桜みるくにしました。
ヨーグルト練乳はなんとなく懐かしい乳酸菌飲料っぽい風味^^
「グレープフルーツにレアチーズ」
今回いただいた中でのお気に入りはこちら!
グレープフルーツの果肉がゴロゴロたっぷり♪
フレッシュな苦みと酸味がステキでした。
レアチーズもよく合っていて、この組み合わせにして正解だなぁと(´∀`)
次回行く時もレアチーズシロップがあったら食べてみたいなと思います。