「慈げん」
3月はホワイトデー月間!
3月いっぱいまでホワイトデーメニューが食べれます。
月末ギリギリに行ってきました(´∀`)
「プディングにオレンジカスタード」
卵黄がのってるかき氷!
何度かインスタでは目にしてたけどタイミングよく食べれたのは初めて!
卵黄のまわりはプレミ。
カスタードシロップとプレミがよく合いますね~。
半分からはオレンジカスタードが入ってます。
個人的にはオレンジがない方が好きですがカラメルをかけると食べやすくなります。
「ほわいとらぶ」
ハート型の盛り付けは毎年食べてるので、今回は通常の盛りでお願いしました。
ケーキ型はかわいいけど、氷を固めてて食感が悪くなっちゃうので
美味しさ的には通常盛りがオススメ。
ベリーと、キャラメル、塩気のあるサブレが中に入ってます♪
「ラムレーズンミルクにナッツにホワイトチョコクリーム」
これもホワイトデーメニュー。
雪の玉みたいにコロコロかわいいフォルムです。
固めてあるので少し硬いけど、これは初めて見る盛り付け方(´艸`*)
R20指定のラムレーズン。
食べた感じそんなにアルコールは入ってなさそうでしたが、
後からほんのり体が温かくなるので分かりますね。
ミルキーな味わいでこれは美味しい☆
「桜にずんだに道明寺」
道明寺も初めて見ました。
すんだと道明寺で鮮やかな見た目になってます。
真ん中は桜シロップ。
底には桜の葉が敷かれてます。
「桜ミルクにレモンクリーム」
ずんだと道明寺の組み合わせは初めて見たので食べてみましたが
本命はコチラ!
桜シロップだけだと糖蜜感が強めになっちゃうけど、桜ミルクにして
更にレモンクリームを追加することで爽やかさが増して食べやすくなります。
桜風味にミルク、レモンの爽やかさがたまりませんね。
「ホワイトinイエロー」
これもホワイトデーメニュー。
レッドとイエローがありました。
イエローはレモンバージョン!
表面のホワイトチョコシロップは油脂感があってザラリと感じます。
上の部分を食べ進めると中にはレモン!
レモンピールも入っていて、苦みと酸味がしっかり(´∀`)♪
ホワイトチョコとミルクのミルキーさに酸味がしっかり加わって好みな美味しさになります。
食べてる途中にメニューが2つ加わったので、注文していた最後の2杯をそれに替えてもらいました!
「和三盆とセロリとレモン」
青汁や野菜ジュースのように青臭い味がします(´艸`)
これはおもしろい。
上のセロリのマリネがシャキシャキしててアクセントになってます。
途中からレモンシロップが加わって、青臭いだけじゃなくて食べやすく仕上がってます。
「にんじんとオレンジ」
にんじんの味がかなり濃いめです。
すり下ろしてあるのに繊維感を感じるくらい。
下の方はオレンジシロップが入っててちょっと甘めなんですが
それでもにんじん嫌いの人には厳しいんじゃないなかって思うくらいの濃さがあります(笑)
今回は今まで食べたことないアレンジのものにいくつか出会えたので楽しかったです♪