2009年5月4日(月)
知多へ行ったついでに阿久比の「あぐい」へ初潜入。
麺のメニューはしょうゆとんこつ、味噌、辛味噌、
担々麺、台湾とあるが
人気No.1おすすめの明太とんこつを味玉入でちうもん。
どっちの料理ショーでも紹介された
「鳴海屋」の明太子使用しているらしい。
あっさりとんこつで麺は中太。
醤油臭くなく背脂が若干浮いている。
明太子はかき混ぜずに頂きますた。
まいう~
明太とんこつ787円特製煮玉子105円
場所:知多郡阿久比町大字草木字花吹27
知多へ行ったついでに阿久比の「あぐい」へ初潜入。
麺のメニューはしょうゆとんこつ、味噌、辛味噌、
担々麺、台湾とあるが
人気No.1おすすめの明太とんこつを味玉入でちうもん。
どっちの料理ショーでも紹介された
「鳴海屋」の明太子使用しているらしい。
あっさりとんこつで麺は中太。
醤油臭くなく背脂が若干浮いている。
明太子はかき混ぜずに頂きますた。
まいう~
明太とんこつ787円特製煮玉子105円
場所:知多郡阿久比町大字草木字花吹27