全国らーめん戦記

多摩地区中心に出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

博多ラーメン鶴亀堂神の倉店(名古屋市緑区)

2009-05-05 19:16:25 | らーめん(東海)
2009年5月5日(火)
雨の中ふんどび王子行きつけの「鶴亀堂」へ初潜入。
博多らーめんで豚骨使用量は通常の1.5倍使い全国トップクラス。
新鮮国産豚骨を寸胴が半分になるまで
16時間超強力直火炊きで煮込んだ
脂の多いこってり系ではなく豚骨密度の高い超濃厚スープとの事。
らーめんのメニューはとんこつ、味噌、四川とあるので
博多らーめんを全部乗せ麺バリで頂く。
臭みがない濃厚とんこつで醤油タレが入り茶濁色。
ワシの好きなあじ。
麺は博多直送の超極細ストレート麺。
具材はチャーシュー、ネギ、メンマ、ノリ、キクラゲ、半玉子。
テーブルには辛し高菜、紅しょうが、すりごま、にんにく、ラー油、胡椒、タレ。
行列も分かるお味ですた。
超濃厚博多とんこつラーメン全部のせ680円、替え玉120円
場所:名古屋市緑区神の倉4-194
コメント
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