2009年5月8日(金)
長旅の最後に大月で飯。
じぃの記憶で甲州街道沿いに
美味いほうとう屋があるとの事なんで行ってみる。
店主自ら吟味し厳選した地粉を使用し
塩を一切使用せず
注文を受けてから手打ちでこしを出して打つ麺。
自家菜園の無農薬野菜を使用している。との事。
具材はにんじん、ジャガイモ、サトイモ、カボチャ、
ネギ、さやえんどう、いんげん、しいたけ、油揚げ。
今まで食べたほうとうの中で抜群に美味い。
最後にご飯を入れて完食。
ほうとう1200円
場所:大月市花咲174
長旅の最後に大月で飯。
じぃの記憶で甲州街道沿いに
美味いほうとう屋があるとの事なんで行ってみる。
店主自ら吟味し厳選した地粉を使用し
塩を一切使用せず
注文を受けてから手打ちでこしを出して打つ麺。
自家菜園の無農薬野菜を使用している。との事。
具材はにんじん、ジャガイモ、サトイモ、カボチャ、
ネギ、さやえんどう、いんげん、しいたけ、油揚げ。
今まで食べたほうとうの中で抜群に美味い。
最後にご飯を入れて完食。
ほうとう1200円
場所:大月市花咲174