2009年5月1日(金)
聖蹟桜ヶ丘から多摩川沿いに走り
狛江駅近くの「バオバブの木にバナナがなった」へ。
変テコな店名だが旭川らーめんのFC。
味噌、黒味噌、塩、極塩、田舎正油、塩とんこつとあるが
黒味噌を炙りチャーシューで頂く。
味噌と黒味噌は5段階の辛さが選べるので普通に。
ダシはとんこつや鶏ガラの様だが味噌のコクが強く
味噌汁チックでしょうがは後からくる。
ご飯に合いそうで嫌いぢゃない味。
麺は旭川から取り寄せの低加水の中細縮れ。
チャーシューはバーナーで炙ってある。
他ネギ、メンマ、のり、もやし。
三日続けて晴天の下で運動したのでかなり黒くなったな。
炙り焼きチャーシュー黒味噌900円
場所:狛江市東和泉1-20-1第3登戸ビル1F
聖蹟桜ヶ丘から多摩川沿いに走り
狛江駅近くの「バオバブの木にバナナがなった」へ。
変テコな店名だが旭川らーめんのFC。
味噌、黒味噌、塩、極塩、田舎正油、塩とんこつとあるが
黒味噌を炙りチャーシューで頂く。
味噌と黒味噌は5段階の辛さが選べるので普通に。
ダシはとんこつや鶏ガラの様だが味噌のコクが強く
味噌汁チックでしょうがは後からくる。
ご飯に合いそうで嫌いぢゃない味。
麺は旭川から取り寄せの低加水の中細縮れ。
チャーシューはバーナーで炙ってある。
他ネギ、メンマ、のり、もやし。
三日続けて晴天の下で運動したのでかなり黒くなったな。
炙り焼きチャーシュー黒味噌900円
場所:狛江市東和泉1-20-1第3登戸ビル1F