2021年1月11日(月)
今年初の「凛々」。
10時チョイ過ぎ着でタッチの差で2番手でした。
店外ストーブで暖まっていると店主さんが店内から現れ新年のご挨拶。 その後走り去って行ったので早く行き会えてよかった。
開店時間となり久々の小泉さん席へ着席。 今日の限定は牡蠣&和牛脂です。
牡蠣と羅臼昆布のスープに牡蠣醤油、牛脂のタレにです。 あっさりで薄味だけどお出汁がより感じられ、
牛脂でコッテリ感を醸し出してます。
店員さんが皆さんに味が薄くないか聞いており、
タレを足した方もいたのでデフォでかなりあっさりなのでしょう。
細ストレート麺は固め発注なのでいつにも増してザクザク食感♥️ いつものTPですが、今日は刻みタマネギがタップリでより好き。
最近肉団子も肉々しくて更に進化。
そしてスープ割のドンコが驚きの美味さで大好きな山椒かけるの忘れた(^-^; 今日も美味しく完飲完食。
ごちそさんでした! 凛々しい特製牡蠣醤油×和牛脂中華ソバ1100円
場所:福生市熊川1655-3
#らーめん #凛々 #福生市