IDDM21年目

~病気のこと・日々のこと~

ぶどうの季節

2010年09月09日 | わたし的グルメ

秋晴れの下、今年もぶどうを買いに秋田、横手まで

連なるぶどう産直、いつものお店で
 
 
いつものノースレッドに今回初めてみつけた「ハニージュース」とにかく甘いぶどう。やわらかめで完熟しているのでさらにぶよぶよしていますが、とにかくジューシー!!!!ノースレッドの弱点は「種が多い」こと。味はノースレッドが私の一番好きな味だけれど、この種に時々イライラしたりもして、最近別の種類に浮気気味。でもなんと言っても、横手のぶどうは味が違う。味見で食べた「キャンベル」もスーパーで買うのとは比べ物にならない。たっぷり仕入れて帰ってきました。そして恐ろしい、あの高血糖との戦いが始まるのです・・・・
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« かき氷 | トップ | 横手ランチ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カッパさんへ (ちゅん)
2010-09-18 19:34:28
三種類も!いいなぁ~。ぶどうが満ち足りてる生活…
でも冷蔵庫にいれたらダメよ。ぶどうは冷やしたら甘味がおちる~あ、冷えないとこに入れてあるのかな。
私は果物はどれも常温で食べるのが好きほんとは30分前に冷蔵庫に入れて食べるのがいいらしいけど。
返信する
ぶどうを食べると (カッパ)
2010-09-13 13:56:30
ちゅんさんを思い出すよ~。
うちも親戚にブドウをいただき、3種類ほど冷蔵庫にありますよ。
やっぱ種無しの甘いのがイイよね~。
いちばんスキなのは巨峰です~~

好きなのだから、ブドウ攻略して楽しんでねっ!
ファイトー!
返信する

コメントを投稿